栏目导航

当前位置:首页>>工作研究 工作研究

解读一系列监督和纪律工作规则 提高反腐败工作合法化的标准化水平 发布时间:2019-01-10浏览次数:0showpageView('','','cd47485664704c8593f7fab4ad871bbf')来源:中央纪律检查委员会,国家监督​​委员会网站中国纪检监察新闻

最近,《中国共产党纪律检查机关手机现金赌博工作规则》正式发布。这一举措必将促使纪检监察机关收紧制度笼,加强自我约束,依法履行职责,促进新时期纪检监察工作的高质量发展。

各级纪检监察机关和广大纪检监察干部应当按照《规则》的要求率先加强党的政治建设,带头加强“四个意识”,走领导实行“二次维护”,切实把握第一监督职责,利用铁学科加强对党员干部和公职人员的日常管理和监督;整合纪律和执法,监督纪律和监督执法;并运用法治和法治,不断完善纪检监察的规范化。

把握监督第一职责—— 强化对党员干部和公职人员日常监督

《规则》完善监督职责,专门负责“监督检查”章节,突出监督的主要责任,明确监督的要点和要求,加强党员,干部,监督员的日常监督工作。依法履行职责,行使权力。

党的纪检机关和国家监督机关是党和国家自我监督的专属机关。纪律委员会的职责是监督该学科的问责制。监委会的职责是监督调查和处置。纪律检查专员的首要职责是监督。纪检监察制度改革最重要的一个方面就是要把重点放在监督这一基本职责和第一责任上。监督处于前沿,抓住早期阶段,防止微观持续时间,加强对公共权力的监督,使干部不犯错误,减少错误。 。

要建立统一的领导,全面覆盖,权威,高效的监督体系。 “监督检查”一章明确——

党委(党组)在党内监督中负主要责任,纪检监察机关履行监督职责,并将纪律监督,监督监督,检查监督,站监督相结合。

“两个维护”,党和国家政策的实施以及党中央等的重大决策安排,都是监督检查的重点。

监督党内监督,信访处理,党员干部档案,干部选拔,党风廉政建设,纪律检查建议等的规定制度。监测建议。

强调纪检监察机关要结合监督对象的职责,加强对权力行使的日常监督,发现有偏见,倾向或轻微违法行为的问题,及时采访提醒,批评教育,下令检查,谈判,并加强监督。有针对性和有效。

......

“监督是纪律检查委员会的基本职责和首要职责。”北京市纪律检查委员会有关负责人表示,将按照《规则》的要求,履行监督职责,明确监督内容,填补监督不足,加深监督使用。学科的“四种形式”加强了党员,干部和公职人员的日常监督,实现了党内监督和国家监督的统一。

统筹运用纪法“两把尺子”—— 手机现金赌博和监察执法一体推进

《规则》贯彻习近平总书记和党中央的要求,明确在指导思想中明确“全面落实纪律检查委员会和监察委员会的要求”,并在领导中作出规定“纪律与执法应该融为一体,实现党内监督”的制度。与国家监督的有机统一。“

在纪律检查监督委员会办公室制度下,《规则》根据党的内部法律法规的基本定位,纪检监察机关监督纪律的规定:监督纪律监督和法律执法,推动使用“两个统治者”的纪律,坚持纪律必须严格,严肃违反党的规章制度应予以处理;应该协调纪律和法律,严格依法监督公职人员。

为了建立统一的决策和综合运作执法机制,我们将朝着同一方向实现同一方向和执法。《规则》在管辖权,监督检查,线索处理,审查和调查,审判等方面做出明确规定.——

例如,在线索处理部分,《规则》第20条明确规定“检查机关和审查机关,行政执法机关,司法机关等单位应当及时交出纪检监察。发现涉嫌违反纪律或违反职责的职责的线索。代理案件的监督管理部门统一处理;

第二十条规定调查调查组根据“党章”和“监督法”,进行检查,讯问,查询,留置,查询,冻结,搜查,查封,查封,扣押(调查,调查)。临时扣除,封存,检查,评估,并向有关部门提交相关措施,进行技术调查,通缉和限制退出。

此外,《规则》还提供了有效的司法联系。例如,应该确定应该形成涉嫌职务犯罪的刑事责任《起诉意见书》,很明显,对于涉及留置权措施的案件,在人民检察院首先扣留犯罪嫌疑人后,留置措施自动解除。

《规则》的表述体现了党中央以习近平同志为核心的纪检监察工作的高度重视,体现了党中央对纪检监察工作的严格控制和殷切期望。器官。据说,各级纪检监察机关必须严格按照《规则》的要求,履行纪检监察职能,统一纪律和执法,加强监督纪律,监督执法,实现党纪检查与国家监督的有机监督。 。

适应新形势新任务新要求—— 为依规依纪依法履行职责提供制度遵循

《规则》以党章为基础,总结党的十八大以来纪检监察制度改革的理论,实践和制度创新成果,对问题作出严格规定在实践中反映出来,对关键环节做出具体规定,并促进各个层面的发展。纪检监察机关依法治国,依法行政,依法行使职权,行使职权,履行职责。

中国共产党十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导下,纪检监察制度改革稳步稳定,为中国共产党十八大提供了有效的制度保障。深入推进党的综合管理。党的十九大把党的战略部署从严格治理推向深化,也为深化纪检监察制度改革指明了方向。新形势新任务对纪检监察机关的绩效和自身建设提出了新的更高要求。 。但是,纪检监察机关不是“安全箱”,纪检监察干部没有自然豁免权。纪律和监督干部仍然存在违法违规问题。纪律检查和监督干部不依法履行职责,不可避免地损害党的形象,影响改革的有效性和纪检监察机关的公信力。

为适应新形势,新任务和新要求,我们将加强纪检监察的规范化和法制化。《规则》严格规范实践中反映的问题和权力运作中的风险点。在线索处理,会谈,初步核实,审查和调查,案件审理等过程中,规定了具体的审批项目,体现了整个控制过程和严格控制。

例如,在审查和调查中,《规则》强调调查必须根据法律和被调查调查员的权利进行。规定纪检监察机关调查调查的条件和程序,并报同级党委主要负责人审批。明确审查调查中可采取的措施和批准,并要求案件监督管理部门检查重要措施的使用,防止未经授权扩大范围和延长期限。

在案件审理中,《规则》明确规定,纪检监察机关应当严格按照规章制度审查和控制涉嫌违纪违纪或者违法犯罪案件。坚持审查,审查和审判分离,明确审判工作的具体程序和要求,体现相互监督和相互制约。对不满意上诉决定的处理程序作出规定。

同时,为了落实党中央《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》并充分发挥“教派”的权威和“居民”的优势,《规则》也为驻地机构的执行做出了有条不紊的规定。依法履行职责。

“《规则》为纪检监察机关按照规章制度依法履行职责提供了重要制度。”清华大学党委副书记,诚信与治理研究中心主任表示,《规则》的发展确保了各级纪检监察机关。依法实施规章制度,贯彻监督纪律责任和监督检查的全过程和各个环节,以更高标准,更严格的要求,合法规范地推进反腐工作。依法治国是有机统一的。 (高文新,国家纪委书记张建新)

TR

版权所有 © 手机现金赌博网站-网址

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮政编码:050024 技术支持:载驰科技