栏目导航

当前位置:首页>>工作研究 工作研究

解读一系列监督和纪律工作规则 加强党对纪检工作的统一领导发布时间:2019-01-09浏览次数:0显示('','','8ab07335041740559e21ed40c0dfd930')时报来源:中国纪律检查新闻

最近,手机现金赌博办公厅发布了《中国共产党纪律检查机关手机现金赌博工作规则》(以下简称《规则》)。这是党中央对纪检监察机关的习惯程度和规则。它充分体现了党中央严格管理党,加强党的自我监督的坚定决心,充分体现了坚持和加强党的纪检工作的统一领导。党中央对纪检监察机关有严格的管理和殷切期望。

中国共产党十八大以来,纪检工作的成果建立在以习近平同志为核心的党中央的强有力领导和习近平社会主义思想与中国人的科学指导的基础上。新时代的特征。要推进新时期纪检监察的高质量发展,必须坚决捍卫党中央的核心和党的核心地位,坚决维护党的中央权威和集中领导,坚持不懈整个过程和工作的各个方面。《规则》的颁布对纪检监察机关牢固树立“四个意识”,更好地落实“两个维护”的重大政治责任具有重要而深远的意义。

把《规则》上升为中央党内法规,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视

自中共十八大以来,习近平总书记每年都在中央纪律检查委员会全体会议上发表重要讲话。他对纪检监察工作提出了明确要求,强调了加强纪检监察队伍建设的极端重要性,并提出要解决“谁将监督纪律委员会提出”清理问题的问题。门户网站“,防止”黑灯下“,努力建立一支忠诚,干净,负责的纪检监察队伍。

2017年1月,第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议审议通过了《中国共产党纪律检查机关手机现金赌博工作规则(试行)》,规范了纪检监察机关的执行权限和程序,反映了纪检监察机关的执行情况。向内方向并将其功率放入系统笼中。高度自觉。过去两年的实践表明,《规则(试行)》在加强纪检监察机关纪律和履行职责方面发挥了重要作用。

随着形势和任务的深入发展,特别是党的十九大,为党的全面严格管理制定了新的战略部署。党的纪检制度改革和国家监督制度改革不断深化,纪检监察机关也面临新的建设。要求更高。

在这种背景下,党中央制定了《规则》并将其提升到中央党的内部规定。在新的历史条件下,对纪检监察机关的纪律和纪律进行定制,充分体现了党中央对纪检监察的高度重视。关心和关心广大纪检监察干部。

中共十九大后,习近平总书记对纪检监察组的关心和要求始终为——

“纪律人员必须首先遵守纪律,立法者必须首先遵守纪律。” 2018年1月11日,在第19届中央纪律检查委员会第二次全体会议上,习近平总书记强调,各级纪检监察机关要求更高。标准和更严格的纪律要求您自己提高免疫力。广大的纪检监察干部必须忠诚,有责任,守法,诚实,确保党和人民所赋予的权力不被滥用,惩罚和促进善意的刀剑永远不要沾上灰尘。

2018年11月26日,习近平总书记主持了政治局会议的审议工作《规则》。会议强调,必须与铁本身作斗争。纪检监察机关必须收紧制度笼子,加强自我约束,对违反纪律和执法的人“零容忍”。

2018年12月13日,习近平总书记主持中央政治局会议和中央政治局第十一次集体学习,再次指示加强纪检监察队伍建设,强调纪检监察机关肩负党和人民的重担。请记住,铁必须有自己的硬政治要求,强化“四个意识”,加强“四个自信”,始终有意识地与党中央保持高度统一的思想政治行动,自觉接受党和人民的监督,严格遵守法律。及时清理庭院,清理门户,努力建立一个能够让党中央和人民放心的模范机关。

[Xx9A8B]以习近平中国特色社会主义新时代为指导,全面贯彻习近平总书记关于加强新时期党的建设和纪检监察的重要精神,着力建设忠诚廉洁的纪检和监督。干部队伍将极大地激励纪检监察机关增强政治责任感和使命感,更好地履行党章和宪法规定的职责,以更高的标准,更严格的要求加强自身建设,做到忠诚对党和人民。监护人。

制定《规则》,是加强党对纪律检查工作统一领导的必然要求

“我们党的历史经验表明,如果党的中央权力和集权领导得到支持,党的事业将会蓬勃发展。相反,党的事业将遭受挫折。” 2018年12月25日至26日,政治局民主生活会议召开,习近平总书记在重要讲话中强调。

保持党中央的核心和党中央的核心地位,维护党的中央权威,集中领导领导,是保证全党团结统一,达到同步,领导全国各族人民全面赢得小康社会,努力赢得新时代。特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。在实施“二次维护”时,纪检监察机关承担着特殊的使命和重大责任。

在这方面,《规则》在第一篇文章中,开幕式明确强调,监管的目的是“加强党对纪检和国家监督工作的统一领导”;应首先遵循第三条规定监督和纪律工作的原则。加强党的全面领导,强调牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,实现“两个维护”;第十三条,“二次维护”和党和国家的路线实施方针和政策,以及重大决策安排,是监督检查的重点。

监督纪律是一项高度政治化的工作,必须在党的集中统一领导下进行。《规则》第二章用八章,规定了领导体制,明确“中央纪律检查委员会将在党中央的领导下工作。”“地方纪检委员会和基层纪律检查委员会同时高级党委和上级在纪律检查委员会的双重领导下,规定“党委应定期听取和审查纪律检查委员会和同级监督委员会的工作报告”,要求纪律检察监督机关要严格执行报告制度,并由中央纪律检查委员会定期向党中央报告。重大事项和重要事项应及时向党中央报告,并报告结果和报告程序。

党的领导本身包括教育,管理和监督。纪律委员会的监督首先是各级党委。《规则》第五条,党委要“加强对纪检委监督委员会工作的领导,管理和监督”。同时,在监督检查,线索处理,会谈,初步核查,审查,调查,审判等章节中,规定了向党委提交重大事项报告的具体程序,以便更好地完成。落实党委的主要责任,加强党的执政。纪检工作的统一领导,将使党对反腐工作的统一领导具体化,程序化,制度化。

坚持和加强党的领导,是党和国家前途命运的基础,是纪律检查和监督的最根本的政治原则。实践证明,纪检监察工作只是坚持和加强党的领导,坚决维护党委书记习近平中央委员会的核心,全党的核心地位,坚决维护党的中央权威。统一领导,使其准确定位并发挥作用。

纪检监察机关在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严

2018年12月20日,中央纪律检查委员会国家纪律检查委员会网站发布消息。吉林省纪委原副书记,原省监察委员会副主任邱大明因严重违法行为被开除党籍和公职。

两天前,辽宁省纪委副书记,省监察委员会副主任杨希怀因严重违法行为被解职,解雇党的职务和政务。

事实反复表明,纪检监察机关不是自然的“安全箱”,纪检监察干部没有自然豁免权,监督人员必须受到监督,纪律人员必须受到更严格的纪律处分。

中国共产党十八大以来,各级纪检监察机关坚持切入内部,加强自我约束,自觉清理门户,坚决防止“黑灯下”。中共十九大后,各级纪检监察机关继续加强内部管理监督,实行监督检查,审查和分离调查部门,分开职能,开展“一案双重调查” “,严肃查处纪检监察干部违法违规行为,严肃追究责任。

《规则》吸收了中国共产党十八大以来纪检监察制度改革的理论,实践和制度创新成果,在有效监督和控制的基础上,着力完善内部控制机制,优化工作流程,注重实践中反映的问题和权力。风险点受到严格监管。在线索处理,会谈,初步核实,审查和调查,案件审理等过程中,规定了具体的审批项目,体现了整个控制过程和严格控制。

《规则》关于监督管理的专题章节,进一步强调纪检监察机关应加强自我监督,自觉接受党内监督,社会监督和群众监督,并规定了一系列自我监督制度,包括:干部准入,建立临时党支部,查询,干预报告,备案,回避,信任管理,安全责任制等。重点是加强政治建设,思想建设,组织建设和干部队伍工作作风。纪检监察机关。认真对待私人线索,径流和私人案件的纪律和法律责任,建立处理案件的质量责任制。对失职造成的严重后果实行终身问责制。通过加强监督管理,继续完善纪检监察机关内部控制机制,严格加强纪检监察队伍建设,建立一支忠诚,廉洁的纪律检查监督队伍。 (记者李志勇)

TR

版权所有 © 手机现金赌博网站-网址

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮政编码:050024 技术支持:载驰科技