栏目导航

当前位置:首页>>手机现金赌博动态 手机现金赌博动态

习近平出席了第26届亚太经合组织领导人非正式会议并发表了重要讲话。时间:2018-11-19浏览次数:0showpageView('','','9ab379b38ff44e0d82a0116a776fe819')来源:新华社

习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重要讲话
强调认清世界大势,把握经济脉动,推动亚太合作迈向更高水平

  11月18日,第26届APEC经济领导人会议在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行。习近平主席出席并发表了题为《把握时代机遇 共谋亚太繁荣》的重要讲话。 (图片来自新华社记者黄景文)

11月18日,第26届APEC经济领导人会议在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行。习近平主席出席并发表了题为《把握时代机遇 共谋亚太繁荣》的重要讲话。会见前,习近平与其他APEC经济体的领导人和代表合影留念。 (新华社记者丁林社)

第26届APEC经济领导人会议于18日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行。习近平主席出席并发表了题为《把握时代机遇 共谋亚太繁荣》的重要讲话,强调亚太地区各方应顺应经济全球化的大趋势,坚持促进区域经济一体化的目的,把握大局建设的大方向。开放世界经济,努力保持亚太合作的势头。稳步上升。

会见前,习近平和会议其他领导人轮流抵达,受到巴布亚新几内亚总理奥尼尔的热烈欢迎。

当地时间上午10:30,会议开始了。奥尼尔主持了。 APEC领导人非正式会议的主题是“抓住包容性机遇,迎接数字化未来”。与会各国领导人就“连接数字化未来,实现包容性增长”等关键问题交换了意见,并审议了合作进程,讨论了亚太愿景。

习近平在讲话中指出,在当今世界,发展和变化正在汹涌澎湃。站在历史进步的十字路口,要认识世界大趋势,把握经济脉搏,明确未来方向,回答时代主张。

首先,我们必须继续推动区域经济一体化,建立开放的亚太经济体系。我们应该继续促进贸易和投资自由化和便利化。对于各种自由贸易安排,我们应坚持开放,宽容和透明的原则,促进协调,实现积极的互动。我们必须坚定地坚持以规则为基础的多边贸易体制,明确抵制保护主义。世界贸易组织的改革必须坚持多边贸易体制的核心价值观和基本原则。我们必须引导经济全球化走向更加开放,包容,包容,平衡,双赢的方向。

第二,坚持创新的动力,培育新的增长动力。我们应该全面实施《互联网和数字经济路线图》,释放数字经济增长潜力,加强数字基础设施和能力建设,增强数字经济的可达性,消除数字鸿沟,让不同发展阶段的成员共享数字经济发展成果,让亚太地区人民走数字经济,发展了快车。

第三,必须继续完善互联网络,促进包容性联动的发展。我们应该深入实施互联蓝图,并以“2030年可持续发展议程”为指导,采取更加务实的措施,使发展更加平衡,增长更具可持续性,机会更加平等,社会更具包容性。

第四,我们必须继续加深伙伴关系,共同应对共同挑战。我们应该坚持共同发展这一公约,探索解决共同挑战的办法。我们必须立足于多元化的现实,尊重彼此选择的发展道路,在开放和包容的基础上相互融合,相互理解,在良性竞争的同时互利合作,共同建设社会。亚太地区的命运。

习近平指出,今年是中国改革开放40周年。中国将坚定不移地全面深化改革,坚持对外开放的基本国策。中国坚持以人为本的发展思路,实践创新,协调,绿色,开放,共享的新发展观。中国经济长期稳定的总体势头将继续保持。中国愿与亚太地区各方深化数字经济合作,增加利益匹配点和经济增长点,为亚太经济注入新的强大动力。中国将与各国共同努力,坚持共建共建,建设高质量,高标准,高水平的“一带一路”,为亚太人民创造更大的发展机遇。世界。

习近平强调,亚太地区领导人有责任规划2020年后亚太经合组织的合作愿景。中国是亚太合作的积极倡导者和坚定的实践者。中国的发展离不开与亚太地区各方的密切合作,也扩大了亚太地区发展的广阔空间。中国将深入参与亚太合作进程,深化与各方务实合作,为亚太地区的发展与繁荣作出新的贡献!

参与经济体的领导人表示,亚太地区的经济发展前景正在改善,但也面临贸易壁垒和保护主义挑战。在当前形势下,各方必须坚定不移地坚持多边主义和多边贸易体制,反对保护主义,支持亚太经合组织继续在促进贸易投资自由化和便利化,实现平衡,创新,可持续性和包容性增长方面发挥重要作用。亚太自由贸易区的建设将共同构建一个充满活力和开放的亚太地区。各方应密切关注制定亚太经合组织2020年后的合作愿景,推动各经济体的数字化和创新。

同日上午,习近平还出席了与亚太经合组织各国领导人就世界经济形势进行的非正式对话,并听取了国际货币基金组织总裁拉加德的世界经济形势。 (记者孙勇霍晓光罗伟)

第26届APEC经济领导人会议于18日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行。习近平主席出席并发表了题为《把握时代机遇 共谋亚太繁荣》的重要讲话。全文如下:

把握时代机遇 共谋亚太繁荣
——在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的发言
(莫尔兹比港,2018年11月18日)
中华人民共和国主席习近平

亲爱的总理奥尼尔,

亲爱的同事们,

我很高兴在美丽的莫尔兹比港和你在一起。亚太经合组织成员国首次聚集在太平洋岛国,审查合作进程,并围绕“抓住包容性机遇,迎接数字化未来”这一主题讨论亚太愿景。我要向巴布亚新几内亚政府,尤其是奥尼尔总理为筹备这次会议所做的努力表示衷心的感谢!

在当今世界,发展和变化正在激增。新的科技革命和产业转型得到了深入发展,全球治理体系得到了深刻的重塑,国际结构也在加速发展。与此同时,全球发展中的深层次矛盾突出,保护主义和单边主义抬头,多边贸易体制受到冲击,世界经济的整体发展环境面临诸多风险和不确定性。

“聪明人寻求正确的方法。”站在历史进步的十字路口,要认识世界大趋势,把握经济脉搏,明确未来方向,回答时代主张。

首先,我们必须继续推动区域经济一体化,建立开放的亚太经济体系。我们应该继续促进贸易和投资自由化和便利化。通往亚太自由贸易区的道路并不平坦,但我们必须始终朝着这个大方向和大目标前进。对于各种自由贸易安排,我们应坚持开放,宽容和透明的原则,促进协调,实现积极的互动。我们应该坚定地坚持以规则为基础的多边贸易体制,明确抵制保护主义。世界贸易组织正在探索新一轮的改革。改革的目的应该是使其更好地运作,坚持多边贸易体制的核心价值观和基本原则,而不是重塑它。我们应该引导经济全球化走向更加开放,包容,包容,平衡,双赢的方向。

今年是中国改革开放40周年。中国将坚定不移地全面深化改革,加快完善社会主义市场经济体制,建立现代经济体制。中国将坚持对外开放的基本国策,大力放宽市场准入,加大知识产权保护力度,营造更具吸引力的投资和商业环境。一周前,首届中国国际进口博览会在上海成功举办,吸引了172个国家,地区和国际组织,超过3600家企业参展,超过40万国内外买家参加会议洽谈采购,营业额达到578亿美元。来自各行各业的4500多名知名人士参加了虹桥国际经济贸易论坛。这再次表明,中国支持自由开放贸易,向世界开放市场的决心不会动摇。

第二,坚持创新的动力,培育新的增长动力。数字经济是亚太地区乃至世界的未来方向。要牢牢把握创新发展时代的潮流,全面均衡地实施《互联网和数字经济路线图》,释放数字经济增长的潜力。与此同时,我们应加强数字基础设施和能力建设,增强数字经济的可及性,消除数字鸿沟,让处于不同发展阶段的成员分享数字经济发展的成果,并使亚洲人民 - 太平洋地区赶上数字经济。

中国正在大力建设“数字中国”,并在“互联网+”和人工智能领域取得了一些创新。共享经济,网上零售,移动支付等新技术和新模式不断涌现,深刻改变了普通中国人的生活。中国愿与亚太地区各方深化数字经济合作,增加利益匹配点和经济增长点,为亚太经济注入新的强大动力。

第三,必须继续完善互联网络,促进包容性联动的发展。互连是发展包容性联系的基础。我们应该深入实施互联蓝图,让联通的网络覆盖太平洋沿岸的每个角落。我们应该将2030年可持续发展议程作为指导,采取更加务实的举措,使发展更加平衡,增长更具可持续性,机会更加平等,社会更具包容性。

中国非常重视互联互通的构建。经过五年的努力,“一带一路”的建设正进入一个深入发展的新阶段。明年4月,中国将举办第二届“一带一路”国际合作峰会论坛。中国将与各国共同努力,坚持共建共建,建设高质量,高标准,高水平的“一带一路”,为亚太人民创造更大的发展机遇。世界。

第四,我们必须继续加深伙伴关系,共同应对共同挑战。 APEC经过近30年的合作,相互信任,宽容,合作,共赢的伙伴关系已成为我们的共同财富。亚太国家的国情不同,这并不奇怪。关键是要坚持本公约的共同发展,弘扬伙伴精神,谈判分歧,共同探讨共同挑战。我们应该立足于多元化的现实,尊重彼此选择的发展道路,在开放和包容的基础上相互融合和相互理解,在良性竞争的同时互利合作,共同建立一个共同的社会。亚太地区的命运。

中国坚持以人为本的发展思路,实践创新,协调,绿色,开放,共享的新发展观。在过去的几十年里,中国有7亿多人摆脱了贫困,到2020年将实现全面扶贫。中国经济对世界经济增长的贡献率一直保持在30%以上。与此同时,它正在从高速增长加速到高质量发展。今年,消费对中国经济增长贡献了78%。中国经济长期稳定的总体势头将继续保持。

亲爱的同事们!

作为亚太地区的领导者,我们有责任对2020年后的APEC合作愿景采取长远的眼光和规划。我们应该顺应经济全球化的大趋势,不要被暂时的困难所阻挡,继续坚持促进区域经济一体化的目的,把握建设开放的世界经济的大方向,努力保持亚太合作的势头,稳步向更高层次迈进。

中国是亚太合作的积极倡导者和坚定的实践者。中国的发展离不开与亚太地区各方的密切合作,也扩大了亚太地区发展的广阔空间。中国将深入参与亚太合作进程,加大投入,深化与各方务实合作,为亚太地区的发展和繁荣作出新的贡献!

谢谢你们。

TR

TR

版权所有 © 手机现金赌博网站-网址

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮政编码:050024 技术支持:载驰科技