栏目导航

当前位置:首页>>手机现金赌博网站 手机现金赌博网站

手机现金赌博办公厅 《党政机关公务用车管理办法》发布时间:2017-12-12浏览次数:0showpageView('','','af91e5890a464bffbd17e52de923be4e')来源:新华社

第一章 总则

第一条为进一步规范党政机关公务用车管理,切实保护公务活动,推进党风廉政建设,建设经济机构,应当按照有关规定制定。法规如《党政机关厉行节约反对浪费条例》《机关事务管理条例》。

第二条本办法适用于党组织,全国人大机关,行政机关,政协机关,监察机关,司法机关,手机现金赌博,工会,共青团,妇联。以及受公务员法管辖的其他人民组织和机构。

第三条本办法所称公务用车,是指党政机关为公安活动设置的机动车辆,包括保密通信车辆,应急支援车辆,执法车辆,专业技术人员。车辆。和其他官方车辆按要求配备。

保密通信工具是用于转移和运输机密文件和机密承运人的机动车辆。

紧急支持车辆是用于处理紧急情况,救灾或其他紧急任务的机动车辆。

执法责任车辆是指中央批准的执法责任部门(系统)用于一线执法任务的机动车辆。

专业技术车辆是一种固定配备专业技术设备,用于执行特殊工作任务的机动车。

第四条党政机关公务用车的管理,应当遵循统一管理,有针对性的保护,经济适用,节能环保的原则。

第五条党政机关的公务用车,应当建立统一的标准化,分级管理和分类管理制度。党政机关公务主管部门负责同级党政机关公务用车的管理工作。根据职责,实行统一编制,统一标准,统一购置资金,统一采购管理;监督和监督下级党政机关公务用车的管理工作。

第二章 编制和标准管理

第六条制定和管理党政机关对车辆的正式使用。车辆准备由诸如机构设置,人员配置和工作要求等因素决定。

按规定配备的通信车辆,应急保护车辆和其他公务用车的编制,由公务主管部门会同有关部门确定。

执法车辆和专业技术车辆的编制,由财政部门会同有关部门确定,并报公务主管部门备案。

第七条党政机关配备公务用车,应当严格按照以下标准执行:

(1)轿车通信车辆配备汽车或其他小型客车,价格低于12万元,排量为1.6升或以下。

(2)按规定配备的应急保护车辆和其他公务用车辆,配备价格低于18万元,排量为1.8升以下的轿车或其他小型轿车。确实,由于特殊情况,可以适当配备价格低于25万元,排量为3.0升或更低的其他小型客车,中型客车或大型客车。

(3)执法车辆价格低于12万元,排量为1.6升以下的小型轿车或其他小型客车,可配置价格低于18万元,卸货量为1.8升或更少。汽车或其他小型客车。确实,由于特殊情况,可以适当配备价格低于25万元,排量为3.0升或更低的其他小型客车,中型客车或大型客车。

(4)提供专用技术车辆的标准,由有关部门会同财政部门按照保证工作,保证经济的原则确定。

如果官方车辆配备新能源车,价格不得超过18万元。

应根据官方担保需求,汽车行业技术发展和市场价格变化等因素及时调整上述设备标准。

第八条严格控制执法车辆的范围,准备和标准。执法车辆的设备应严格限于一线执法职责。

第三章 配备和经费管理

第九条公务用车主管部门应当根据公务用车的最新标准和现状,制定年度公务车辆配置更新计划。

第十条财政部门应当按照年度公务车辆分配更新计划,按照预算管理的有关规定安排购置资金,并将其纳入公务用车主管部门的预算。

第十一条财政部门应当与公务用车的官方部门一起制定公务用车运行费用的配额,并统一安排公务用车的运营费用,并将其纳入党的部门预算和政府机关。

第十二条公务用车主管部门应当按照政府采购法律法规和国家有关政策,统一组织实施公务用车集中采购。

第十三条党政机关配备国产汽车,率先使用新能源汽车,按规定逐步扩大新能源汽车比例。

第十四条各级党政机关需要使用超出规定标准的公务用车的,必须报省级公务用车主管部门批准。

党政机关原则上没有配备越野车。确实,由于工作的需要,在程序批准后,可以适当地配备国内越野车。越野车不得用作领导干部。

第十五条涉及国家安全,调查,处理案件等保密要求的特种作业车辆,党政机关官方财产登记的所有人为本机关的法人,不得登记公务用车。下属单位或企业。或以一个人的名义。

第四章 使用和处置管理

第十六条党政机关应当加强对公务用车的使用管理,严格按照规定使用公务用车,禁止私人车辆的公共交通和私人车辆的公共交通,不得接受公务交通补贴和违法使用。公务用车。

第十七条党政机关应当推进公务用车服务平台建设。各地区应将各类公务用车集中到集中管理平台,利用信息技术协调调度和有效利用,鼓励通过社会化专业机构促进平台管理和运营效率。

第十八条党政机关应当推进公务用车的识别管理。除国家安全,调查和处理以及其他具有保密要求的特殊工作车辆外,公务用车辆应统一标注。

第十九条党政机关应当建立公务用车管理账户,加强对有关许可证档案的保存和管理。

各省,自治区,直辖市和中央,国家机关的公务用车主管部门应当建立统一的公务用车管理信息系统,提高公务用车的使用和使用信息管理水平。

第二十条党政机关应当建立健全公务用车使用管理制度,严格执行,加强监督,降低经营成本。

严格的信息登记和宣传制度,用于官方使用时间,原因,地点,里程,油耗和费用。严格执行返回单位或其他指定地点的停车系统。在假期期间,除工作需要外,应密封并停止。

我们将实施官方汽车保险,维修,加油政府集中采购和定点保险,定点维修,定点加油系统,提高公务用车油耗,自行车计费和运营绩效考核体系。

第二十一条党政机关应当减少公务用车的长途旅行,工作人员应当到现场办理公务。除特殊情况外,还应乘坐公共交通工具。外事接待,会议和集体活动的汽车主要通过社会租赁解决。

第二十二条使用期限超过8年的公务用车可以续展;如果在续展期后继续使用,则应继续使用。如果由于安全等原因需要提前更新,则应严格执行审批程序。

根据规定更新公务用车后,旧车可以通过拍卖,工厂回收和报废进行处理。处置收入按照非税收入的有关规定进行管理。

第五章 监督问责

第二十三条党政机关应当建立公务用车辆更新和使用统计报表制度。各省,自治区,直辖市公务用车主管部门负责统计总结本地区公务用车的更新和使用情况。国家机关管理局和手机现金赌博内务局负责统计总结中央和国家机关公务用车的更新和使用情况。

第二十四条党政机关应当严格执行公务用车使用和使用管理的规定,并将公务用车的更新,使用,处置和预算执行纳入内部审计,公开政务和政务诚信。社会监督。

公务用主管部门应当加强对党政机关公务用车更新,使用和处置的监督检查,并定期报告或者公布有关信息。

财政,审计部门应当加强对公务用车预算管理和使用的监督检查,依法处理和监督违法行为,并将涉嫌违法违规行为转交有关部门查处。

公安交通管理部门应当与官方车辆官方部门定期交换官方登记信息和使用状态。

纪检监察机关应当及时接受公开报告的线索和有关部门转移的公务车辆管理问题,认真查处违法违规行为。

第二十五条公务用车主管部门有下列情形之一的,依法追究有关人员的责任:

(1)编制违反规定的公务用车;

(二)违法违规,超标准和公务用车的征收和批准;

(3)公务用车在违规期间未更新;

(4)违反规定安排公务车预算;

(5)还有其他行为未按要求履行管理监督职责。

第二十六条当事人或者政府机关有下列情形之一的,依法追究有关人员的责任:

(1)配备公务用车的超级准备和超标准;

(二)违反规定,以下属单位,企业或者个人名义登记公务用车;

(3)公共或私人汽车公共交通,或使用官方交通补贴和非法使用公务用车;

(四)擅自更换,借用,占用下属单位或者其他单位和个人的车辆,或者接受企业,事业单位和者个人的馈赠;

(5)使用执法职责和保密通信等公务车辆盗用或者固定个人;

(6)为公务用车增加高端配置或豪华内饰;

(七)伪造车辆维修费等名称或者扣除其他费用,报销非单位车辆的运营和维修费用;

(8)违反规定处置公务车辆;

(9)还有其他违反公务用车使用和管理规定的行为。

第六章 附则

第二十七条本办法所称小型客车,中型客车,大型客车,按照“中华人民共和国公安行业标准”GA802-2014《机动车类型 术语和定义》规定。

第二十八条各省,自治区,直辖市,中央和国家机关各部门应当依照本办法,根据实际情况制定具体的管理办法。

第二十九条中央和国家机关的垂直管理机构和派出机构的公务单位,由行政管理部门依照本办法管理。

这些措施适用于各民主党派的公务用车管理。

不受“公务员法”管辖的事业单位的公务用车,应当按照本办法的原则进行管理。

第三十条本办法由国家机关管理局和手机现金赌博有关部门负责解释。

第三十一条本办法自2017年12月5日起施行。手机现金赌博办公厅和国务院办公厅于2011年1月6日发布的《党政机关公务用车配备使用管理办法》将予以废止。同时。

版权所有 © 手机现金赌博网站-网址

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮政编码:050024 技术支持:载驰科技