廉政教育

当前位置:首页>>廉政教育>>见证基地巡礼 见证基地巡礼

西柏坡纪念馆诚信教育基地发布时间:2016-10-03浏览次数:0显示页面('','','c0461911952a4c318c0791a935d2a303')时间来源:河北省纪委办公室网站

近年来,西柏坡纪念馆充分发挥了廉政文化教育示范基地的作用,深入探索了西柏坡时期党的历史文化资源,与时俱进,求真务实。不断创新廉洁政府教育形式,更新廉政文化教育内容。建筑起了重要作用。特别是十八大以来,西柏坡纪念馆抓住了党的群众路线教育和实践活动的机会,充分发挥了清洁政府教育的作用,以“西柏坡”为核心,推动了西柏坡的发展。务必”。清洁政府文化有效地扩大了西柏坡精神的影响,提升了西柏坡诚信文化品牌的知名度。

参观者参观中共七届二中全会原址

基本情况

西柏坡是中国革命领导下的最后一个农村指挥所。党中央召开了9月会议,全国土地会议和第七届中央委员会第二次全体会议,指导了中外两国震惊的辽宁,淮海,平津三大战役,为中国人民政治协商会议奠定新中国成立的基础。坚实的基础已经成功地实现了从夺权到建设新中国的伟大历史转折点。党和国家领导人多次到这里学习和学习。 2013年7月11日,手机现金赌博总书记,国务院主席,中央军委主席习近平赴西柏坡进行考察。

2010年5月,西柏坡纪念馆被中央纪律检查委员会和监察部授予“第一届全国诚信教育示范基地”称号。西柏坡诚信教育馆,展览展示中心,手机现金赌博旧址等十多个景点免费向公众开放。 。其中,西柏坡诚信教育中心是一个以“牢记两个保障,保持党的先进性”为主题的展馆。陈湛的306张照片和127件文物揭示了中国共产党廉洁政府的历史。据不完全统计,仅去年西柏坡纪念馆就接待了各界人士502万人,在推进廉政文化,弘扬民族精神的伟大事业中发挥了积极作用。

西柏坡诚信教育中心

清洁政府教育活动的发展

近年来,西柏坡纪念馆精心打造了廉洁教育的宣传阵地,成功开展了一系列廉洁的政府教育活动。

建立“六一”主题教育活动平台。西柏坡纪念馆突出了清洁政府教育的主题,为游客提供清洁的政府教育平台。它侧重于“六一”主题教育活动,即向五位秘书的青铜雕像展示花篮,审查党的承诺,阅读历史文献。电影,开展教育活动专题讲座,参观清洁政府教育展览,观看“中国梦与测试”情景报告。其中,“中国梦·赶超考试”西柏坡精神情景报告将分为“关心群众,无私奉献”,“实事求是,科学决策的实用主义精神”,“实事求是”谨慎的精神,以及诚实和勤奋的精神“3章节以中国共产党中央委员会在西柏坡时期的革命活动为基础,重点关注群众路线教育活动的主题。人,务实,干净。“现场报道将从西柏坡出发,将游览邢台,邢台,廊坊,唐山,漳州,保定,石家庄和北京等城市。它得到了各行各业的广泛赞誉。

托管《党的十八大以来群众路线教育实践活动图片展》。为配合全省深入开展以民政为主要内容的党的群众路线教育实践活动,市纪委和西柏坡纪念馆联合举办了《党的十八大以来群众路线教育实践活动图片展》展览。展览分为“人民对美好生活的向往是我们奋斗的目标”,“坚持党的群众路线,让群众始终感受到党和政府的关心”,“实施八项规定”通过实际行动赢得人民的信任“,全面深化改革,使发展成果更加公平公正,造福全民,四个单位,共60多张图片(件)。以中共十八大以来习近平为总书记为重点关注中央领导集体,改善工作作风,密切联系群众,在高压下开展反腐工作,坚持“老虎”和“苍蝇”,凝聚着良好的风格。人民的心灵赢得了人民的统治思想。作为河北省党员干部开展廉洁教育的平台,他们以“两个务必”为核心,以积极的精力,更好地发挥了西柏坡精神反腐教育的作用。

进行一个干净的政府演讲厅进入校园活动。为了进一步弘扬西柏坡清洁文化的精神,西柏坡纪念馆将组成一个宣传小组,贯彻石家庄中小学清洁政府文化的主题。宣传小组针对年轻人的心理特征和年龄特征,结合毛泽东和其他老一辈的无产阶级革命家,在清洁政府风格的西波坡时期,通过舞蹈,故事,素描,快板和其他形式的爱情和欢乐,推动党在西柏坡时期奋斗的革命传统,勤政廉政,引导青少年教育树立正直感,用“小手”拉“大手”,延伸诚信教育从年轻人到家庭,共同创造“崇尚诚信,诚信,守信”,“以诚为本”的良好社会氛围与耻辱。

举办《弘扬西柏坡精神,实现中华民族伟大复兴》展览。西柏坡纪念馆前往上海与黔江区博物馆共同举办《弘扬西柏坡精神,实现中华民族伟大复兴》展览。展览分为四个单元:“依靠群众,为群众”,“敢于战斗,敢于取胜”,“两个必须,永恒的真实”,“勤奋,干净,自律”等超过80张图片和文物(件)。它突出了西柏坡时期中国共产党中央“人民,人民,务实,廉洁”的精神。上海各政府机关组织党员干部参观学习,以“两个务必”为核心,大力弘扬西柏坡精神,受到上海市民的广泛关注。

西柏坡红色旅游联盟的建立是为了充分发挥西柏坡清洁政府教育的功能。 6月13日,西柏坡纪念馆,上海中共第一纪念馆,瑞金中央革命根据地纪念馆,崂山毛泽东纪念馆,井冈山革命博物馆,遵义会议纪念馆,延安革命纪念馆纪念馆全部由80多个红色旅游单位组成。旅游景区是龙头,红色旅游联盟与国家红色革命圣地景区是骨干。它还推出了四条红色旅游精品路线,如“国家建国之旅”,“考试之旅”,“梦想之梦”和“祝福祝福”,进一步提升和扩大知名度西柏坡诚信文化品牌在国内外的影响及其影响。扩大了西柏坡的诚信教育功能。截至目前,联盟在13个省市拥有146个成员单位,其中包括该国五大革命圣地。

TR

TR

审查党的承诺

社会影响

西柏坡纪念馆依托其丰富的历史文化资源,在充分发挥廉政教育示范基地宣传阵地的作用的同时,也坚持“走出去”,传播西柏坡精神。不断创新西柏坡诚信文化促进和推广模式,加强各种呼吁的各类教育活动,进一步增强了党员干部的理想信念,增强了党员干部的紧迫感,创造了“诚信,诚信,守信的前景”。 “以诚实为荣,以贪婪为荣”的社会氛围发挥了重要作用,社会效应显着。

TR

版权所有 © 手机现金赌博网站-网址

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮政编码:050024 技术支持:载驰科技